首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

江西省发展改革委主要负责同志主持召开优化营商环境暨促进民营经济发展座谈会

发布时间:2024/04/09
来源:江西省发展改革委网站
[ 打印 ]
  为持续建设市场化、法治化、国际化一流营商环境,推动民营经济高质量发展,4月7日,江西省发展改革委党组书记、主任王前虎主持召开优化营商环境暨促进民营经济发展座谈会,与乾照光电、双胞胎集团、江南新材料、洛杉服装、抖趣科技、融合科技、求正沃德、江西省中小企业协会等企业、协会代表座谈交流,深入了解他们对当前经济形势的看法和真实感受,认真听取与会代表对营商环境的意见建议,持续推动解决民营企业反映的实际困难,为民营经济发展营造良好环境。
  参加本次座谈会的代表,既有民营企业相关负责人,也有律师和协会代表。8名企业、协会代表详细介绍了企业生产经营情况、行业发展现状及存在的困难问题,并提出具体的意见建议。
  王前虎对企业、协会代表们提出的问题诉求和意见建议逐一进行了回应。他表示,江西省委、省政府对民营经济发展高度重视,去年以来出台了促进民营经济发展“36条”等系列政策举措,为江西省民营经济发展壮大提供了有力支撑。江西省发展改革委将聚焦民营企业关切,充分吸纳民营企业意见建议,更大力度强化要素保障、更大力度激活民间投资、更大力度支持数字化转型、更大力度优化法治环境,与相关部门一道,全力破解企业发展难题,持续优化营商环境,助推民营经济高质量发展。
  驻江西省发展改革委纪检监察组组长吴军,江西省发展改革委一级巡视员郭新宇,相关业务处室主要负责同志参会。
附件:

排行榜